frfaqs:compte

Foire Aux Questions

Mon compte

Vous devez remplir le formulaire suivant : http://www.bookmyname.com/account.cgi

Les identifiants ou “noms d'utilisateurs” permettent d'accéder de façon sécurisée a la gestion de vos Noms de Domaine : Lorsque vous voulez intervenir sur votre compte on vous demande de saisir votre identifiant ou nom d'utilisateur (aussi appelé “login”), puis votre mot de passe. C'est pour nous la preuve de votre identité. Il faut donc être très vigilant et ne jamais communiquer ces paramètres à des tiers. Le même principe est appliqué pour les identifiants des Contacts Administratif, Technique et de Facturation.

Exemple d'acces au menu de gestion :

Sur la page d’accueil, en haut à droite , activez le lien “Id ou passe perdu ?”, puis suivez les instructions données en ligne. Les codes d'accès (identifiant et mot de passe) vous seront adressés par e-mail à l'adresse de contact inscrite dans votre compte.

Oui. De la même manière que vous figurez dans l'annuaire téléphonique, les informations sur le déposant d'un Nom de Domaine sont accessibles de manière à pouvoir vous contacter pour un problème technique ou juridique. Ceci est nécessaire afin de permettre une bonne application des lois en matière de protection du consommateur, des droits des marques. Le Bureau d'Enregistrement rend ces données publiques par l'intermédiaire de sa base de données “Whois”.

Oui, si vous etes un particulier voir Comment cacher mon adresse postale et mon téléphone ?
Si vous etes une société, vous pouvez uniquement masquer votre adresse e-mail.

En activant l'anti-spam, votre adresse e-mail ne sera pas publiée dans la base publique WHOIS. A la place nous utiliserons une adresse e-mail différente et protégée contre les virus connus.
Vous pouvez activer l'anti-spam lors de la création de votre dossier ou par la suite via la rubrique “GÉRER”, “Vos coordonnées”, puis “Modifier les coordonnées d'un contact”.

En date du 1er Juillet 2011, le nouveau système ANTI-SPAM mis en place utilise le principe de liste blanche ou principe d'authentification de l'émetteur.
Ainsi, lorsqu'un message vous est envoyé par un correspondant inconnu, il est placé en quarantaine et son émetteur reçoit une demande de confirmation.
Une fois votre correspondant identifié, son courrier vous est immédiatement délivré et son adresse mail est automatiquement ajoutée dans la liste des adresses autorisées (ainsi la procédure de vérification n'est à faire qu'une seule fois).

Ceci éliminera donc les nombreux courriers non sollicités que l'on peut recevoir sur les adresses email présentes dans le WHOIS.
Lors de la sélection du service anti-spam que nous vous proposons, les adresses email obscurcies actuellement présentes dans le WHOIS sous la forme 29a4be46.123456@contacts.nospam.bookmyname.com seront maintenant de la forme: pierre.1234567@spamfree.bookmyname.com

Afin de garantir un meilleur contrôle de votre vie privée dans le cas oû vous enregistrez des noms de domaine en tant que particulier, si vous activez notre solution ANTI-SPAM, nous masquerons une partie de vos coordonnées.

Vos coordonnées (adresse postale et téléphonique) seront alors remplacées dans les services WHOIS publiquement accessible par les coordonnées de notre société.

Exemple pour “Pierre DUPOND” :

Owner Name: Pierre DUPOND
Owner Street1: WHOIS PROXY PRIVACY
Owner Street2: Chez ONLINE - BP 438
Owner City: PARIS
Owner Postal Code: 75366
Owner Country: FRANCE
Owner Phone: +33.899193788
Owner Email: pierre.123456@spamfree.bookmyname.com

Une fois identifié par votre compte, aller dans la rubrique “GERER”, “VOS NOMS DE DOMAINES”, “Liste de vos noms de domaine”.

http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=dld

Exemple:

Vous devez vous vous rendre sur notre site http://www.bookmyname.com/, et vous connecter à votre compte (Entrer identifiant et mot de passe, puis cliquer sur “Ok”).

Sélectionner ensuite la rubrique “GERER”, puis dans la section “Vos coordoonnées”, choisir l'option “ Modifier les coordonnées d'un contact”.

Entrer l'identifiant du compte a éditer et valider,

Faire les mises à jour souhaitées* et cliquer sur “Valider” pour finir. Un message de bonne fin de votre mise à jour est affiché si les modifications ont été acceptées.

* Il est impossible de modifier les champs relatifs à l'identité d'un déposant (“Nom” et “prénom” pour un particulier (personne physique), le champ “Société” pour une société, organisme, association …, (personne morale)). Cela entre dans le cadre du process de changement de déposant (transfert de propriété): URL : https://www.bookmyname.com/cowner.cgi

Cela ne devrait jamais arriver !

En effet, lors du dépôt du nom de domaine vous vous êtes engagé(e) en approuvant le contrat d'enregistrement, de maintenir à jour les données “Whois” de votre nom de domaine…
Si néanmoins cela arrive, et si vous n'avez plus les codes d'accès à votre compte, alors il faut nous adresser une demande pour la mise à jour de votre adresse e-mail de contact :
- Si le déposant est une personne physique, faire une demande écrite en y joignant obligatoirement une preuve d'identité (photocopie recto-verso de la carte d'identité),
- Si le déposant est une personne morale (société, association, autre organisme, …) la demande sera rédigée sur papier à en-tête officiel de l'organisme et devra porter les nom, prénom(s) et qualité du signataire,

et dans tous les cas, nous envoyer le tout, par courrier postal à :

—————————-
BookMyName
BP 438
75366 PARIS 08
France
—————————-

… ou par fax (à éviter si le dossier comporte des pièces d'identité et photos) :

—————————————
Fax No : +33.1 77 62 81 22
—————————————

Nous mettrons l'adresse à jour à réception de la demande, sous réserve de validation. Une fois cette adresse à nouveau valide, vous pourrez utiliser le lien “Id ou passe perdus ?” (situé sur notre page d'accueil, en haut à droite) pour recouvrer vos codes d'accès à votre compte.

frfaqs/compte.txt · Dernière modification: 2012/02/06 17:47 (modification externe)