frfaqs:contacts

Foire Aux Questions

Contacts (gestionnaires du domaine)

Aller dans “Accueil > GERER > Remplacer les contacts”

URL : http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=dlmctc

Saisir dans la fenêtre proposée, le(s) nom(s) de domaine pour le(s)quel(s) vous désirez modifier un ou plusieurs contacts. Vous pouvez aussi sélectionner les noms de domaine dans la liste en activant le lien “depuis la liste de vos noms de domaine”. Cocher le(s) nom(s) de domaine souhaité(s), puis dans la liste déroulante en bas de l'écran, choisir l'action “Remplacer les contacts” et Valider.

Dans les champs “Contact Administratif :”, “Contact Technique :” et “Contact Facturation :”, saisir l'(les) identifiants du (des) nouveau(x) contact(s) que vous souhaitez attribuer au nom de domaine, puis “Valider”. Ne rien mettre dans les contacts que vous ne voulez pas modifier.

“Accueil > Gérer > Remplacer les contacts”
http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=dlmctc

“ACCUEIL > GERER > Modifier les DNS

URL : http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=dlmdns

Saisir dans la fenêtre prévue à cet effet (ou sélectionner dans votre liste*), le(s) nom(s) de domaine au(x)quel(s) vous voulez attribuer les mêmes nouveaux serveurs de noms (“DNS” = “Domain Name Server”).

(*) dans ce cas cocher le(s) nom(s) de domaine souhaité(s), puis dans la liste déroulante en bas de l’écran, choisir l’action “Changer les DNS” et Valider pour revenir à l'écran précédent.

Saisir ensuite les noms des serveurs (2 au minimun et limité à 13) que vous souhaitez attribuer au(x) nom(s) de domaine. N'indiquer d'adresse IP que pour les serveurs qui utiliseraient pour leur nommage un des noms de domaine de la liste des noms à mettre à jour !

Puis > Valider.

Si votre nom de domaine est un “.FR”, vous devez avoir configuré vos dns avant de pouvoir les attribuer. En cas de non configuration ou de configuration erronée, l’Afnic, (le Registre des .FR) refusera l’installation de votre nom de domaine ou de sa modification sur les serveurs racine. Vous pouvez tester votre configuration avant de la soumettre avec l’outil "ZONECHECK" disponible sur le site du Registre.

“ACCUEIL” > “GERER” > “VOS SERVICES” > “Gérer les redirections e-mail”

URL : http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=grm

Entrer le nom de domaine pour lesquel vous voulez créer des redirection d'e-mails, puis Valider.

Sur la page suivante, entrer l'adresse à rediriger dans le champ “Email à renvoyer”, puis entrer l'adresse de destination dans le champ “Email de destination”, puis Valider. Une fois la première redirection validée, vous pouvez en créer une deuxième, puis une troisième … Vous pouvez créer autant de redirections que vous voulez.

Pour supprimer une redirection, cliquer sur le bouton “Supprimer” correspondant à la redirection que vous voulez supprimer.

“ACCUEIL> “GERER” > “VOS SERVICES” > “Gérer vos redirections web”

URL : http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=grw

Entrer le nom de domaine pour lesquel vous voulez créer des redirection d'e-mails, puis Valider.

Sur la page suivante, dans le champ “Adresse Web à renvoyer” entrer le libellé éventuel d'un niveau 3 (www. ou “autre”. ) et dans la champ “Adresse Web de destination”, entrer l'adresse url du site cible, puis valider.

Pour supprimer une redirection, cliquer sur le bouton “Supprimer” correspondant à la redirection que vous voulez supprimer.

Nous proposons 3 types de redirection web :

• Les redirections transparentes (l'adresse de destination n'apparait pas dans la barre d'adresse du navigateur)
  • Les redirections définitives ou permanentes (code 301)
  • Les redirections temporaires (code 302)

Je ne trouve pas mes noms de domaine dans la liste suivante : Accueil > Gérer > Liste de vos noms de domaine

La liste que nous affichons correspond aux noms de domaine gérés par l'identifiant de votre connexion en cours.

Si des noms que vous avez enregistrés ne sont pas présents, c'est qu'ils utilisent un autre identifiant en tant que contact titulaire, administratif, technique ou de facturation pour les noms de domaine.

Vous pouvez obtenir la liste des contacts qui utilisent une adresse e-mail et, si besoin est, changer le mot de passe du compte ici : https://www.bookmyname.com/emailpasswd.cgi

Vous pouvez transférer la gestion de noms de domaine d'un compte à un autre en effectuant un changement de contact depuis notre site web : Accueil > Gérer > Remplacer les contacts

frfaqs/contacts.txt · Dernière modification: 2023/09/01 17:29 de admin